激情熔炼、火的温度、铁的热情

公司党委组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会议

发文时间:2019-07-25 10:27:51 查看:

 主题集中学习.jpg

7月21日全天,及22日上午,公司党委组织“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会议(暨第二期读书班),公司党委书记、执行董事刘涛主持会议并讲话。集团公司第二巡回指导组长向诗国、成员温玉春、李有旭到会指导。

会议围绕“学习党章党规找差距,强化从严治党抓落实”进行学习研讨。在刘涛书记的带领下,原原本本学习了《中国共产党章程》,与会人员分别领学,集体学习了《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党支部工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党问责条例》等党章党规,推动党内法规入耳入脑入心。
    在集中研讨交流环节,公司领导班子成员从学习收获出发,逐一发言,谈体会感悟,找差距原因,对如何进一步推进从严治党,履行好“一岗双责”进行深入交流,提出许多想法建议。
    刘涛指出,党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范,是全体党员必须遵守的基本准则。党员干部要做学习党章党规、遵守党章党规的模范。尤其是各级领导干部要把学习党章党规作为必修课,带头遵守党章党规各项规定。凡是党章党规规定党员必须做到的,领导干部首先要做到;凡是党章党规规定党员不能做的,领导干部要带头不做。刘涛分享了三点体会:一是办好党的事情,归根结底要靠党章来统一思想和规范言行。党的工作要让职工群众满意,就必须按照党章规定的党的宗旨、党的纪律、党员的要求去办事。二是党性修养是一辈子的事情,只有起点没有终点。要通过自我学习、自我教育、自我锻炼、自我改造而达到领导干部党性应有程度的修养。三是全面从严治党永远在路上,守初心、担使命永远在路上。要坚持严管和厚爱相统一,充分激发广大党员、干部的积极性、主动性、创造性。
    他指出,“学而不思则罔,思而不学则殆”,要通过学习更加坚定理想信念,强化宗旨意识,转变工作作风,促进本职工作,这样才能较好地达到学习教育的目的。刘涛强调,学党章党规,必须要把纪律规矩立起来。始终要把纪律规矩挺在前面,打造忠诚、干净、担当的干部队伍,为实现公司三次创业做有力支撑。
    在家公司领导班子成员参加此次读书班暨集中学习研讨会议,党委工作部人员列席参加。

公司产品

  • 芜湖新兴铸管铸管产品介绍芜湖新兴铸管铸管产品介绍芜湖新兴铸管铸管产品介绍芜湖新兴铸管铸管产品介绍芜湖新兴铸管铸管产品介绍
  • 为进一步拓宽特钢市场,提高企业的整体竞争力,芜湖新兴铸管继球墨铸铁管产品之后积极加强优特钢产品的研发,通过一年多的研发与建设,目
  • 为进一步拓宽特钢市场,提高企业的整体竞争力,芜湖新兴铸管继球墨铸铁管产品之后积极加强优特钢产品的研发,通过一年多的研发与建设,目
  • 芜湖新兴铸管铸管产品介绍芜湖新兴铸管铸管产品介绍芜湖新兴铸管铸管产品介绍芜湖新兴铸管铸管产品介绍芜湖新兴铸管铸管产品介绍